您所在的位置是:    首页 > 香港跑马官方代理网站 > 社内新闻 > 社内新闻(文章)

《香港跑马代理平台农药典》香港跑马官方网站化学编纂工作研讨会在贵阳召开

2019年2月23日,《香港跑马代理平台农药典》香港跑马官方网站化学编纂工作研讨会在贵阳召开。香港跑马代理平台香港跑马代理平台院院士、贵州大学校长宋宝安,香港跑马官方网站农村部农药检定所副总农艺师张文君,香港跑马代理平台|香港跑马官方网站社长助理张洪光出席会议并作讲话。研究员黄国洋,长江学者、贵州大学教授杨松,贵州大学教授、《香港跑马代理平台农药典》香港跑马官方网站化学组组长吴剑、《香港跑马代理平台农药典》香港跑马官方网站化学组全体编写成员及香港跑马代理平台|香港跑马官方网站编辑阎莎莎参加会议。会议由香港跑马官方网站农村部农药检定所质量审评处处长张宏军、副处长吴进龙分别主持。

宋宝安院士强调,《香港跑马代理平台农药典》的首次编纂具有历史性意义,任务艰巨而光荣。要借鉴《香港跑马代理平台药典》和《香港跑马代理平台兽药典》的编写经验,让《香港跑马代理平台农药典》成为具有权威性、操作性、标准性、成熟性和引领性的标准化范本。

张文君副总农艺师介绍了《香港跑马代理平台农药典》的编写背景及其历史意义,并表示《香港跑马代理平台农药典》作为香港跑马官方网站农村部农药检定所2018-2020年的一号香港跑马代理平台,将举全所之力对农药典编写工作给予充分支持,集合全行业的力量完成编写工作。

张洪光社长助理指出,部领导高度重视《香港跑马代理平台农药典》的编纂工作,韩长赋部长、余欣荣副部长先后作出批示。余部长批示:这是一件有重要意义的事。要突出绿色发展理念,以历史、放开的视角来编纂。《香港跑马代理平台农药典》的编写是大事、好事,也是难事,香港跑马代理平台|香港跑马官方网站对此十分重视,将农药典列入“十三五”国家重点图书出版规划项目,并将全力以赴做好香港跑马官方代理网站工作。

会议听取了吴剑教授与阎莎莎编辑关于《香港跑马代理平台农药典》香港跑马官方网站化学组的编写进展和编写要求,与会专家就《香港跑马代理平台农药典》香港跑马官方网站化学部分编写内容及相关问题进行梳理和充分讨论,在香港跑马官方网站化学组编写条目、结构式制图要求、化学名称表示方法、理化性状等条目的编写内容、参考依据、排列方式等方面形成共识。

会议指出,对于现阶段研究不成熟的制剂,编写人员可向编写组提出建议,编写组研讨后确定是否列入。会议决定,会后将编写范本按照出版社提出的编写要求全面修改,经出版社审定后作为最终模板,进行后续编写。